Tenggelam di Air Terjun Aling-Aling

Admin bulelengkab | 28 September 2014 | 321 kali

Seorang laki-laki berumur sekitar 20th, dilaporkan jatuh dan tenggelam saat mandi di air terjun Aling-Aling Desa Sambangan Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng pada hari minggu 28 september 2014.

Menurut Keterangan Temannya yang melaporkan kejadian tersebut, laki-laki atas nama Putu Adi Suartawan asal jalan Wijaya Kusuma Gang III No. 15 Denpasar terjatuh dan tenggelam ketika hendak mandi di air terjun Aling – Aling Desa Sambangan Kecamatan Sukasada Kabupaten Buleleng

Basarnas Denpasar yang menerima laporan pada pukul 15.45 WITA, mengerahkan 1 Tim Rescue  Pos SAR Buleleng yang dilengkapi dengan Rescue Carrier Vehicle dan  peralatan SAR Air  menuju lokasi kejadin musibah. Upaya pencarian langsung dilakukan di seputaran tempat kejadian musibah bersama dengan potensi SAR dan masyarakat setempat.

Pada pukul 17.10 WITA  Putu Adi Suartawan Berhasil ditemukan  di sekitar lokasi kejadian , selanjutnya  di bawa ke RSUD Buleleng dengan menggunakan Ambulance PMI Kabupaten Buleleng