Sosialisasi PHBS dan Rapat PKK se Kecamatan Seririt

Admin bulelengkab | 25 Agustus 2014 | 269 kali

Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng menyelenggarakan rapat Sosialisasi Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) pada hari Senin, tanggal 5 Agustus 2014 mengambil tempat di Aula Kantor Camat Seririt. Sosialisasi tersebut yang dihadiri oleh Tim PKK se Kecamatan Seririt dengan antusias menerima pengarahan dari Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng untuk nanti bisa ditindak lanjuti ke masing - masing desa / kelurahan yang bersangkutan. Setelah acara sosialisasi dilanjutkan dengan rapat rutin PKK se Kecamatan Seririt dengan agenda kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, dimana acara - acara yang disepakati berupa Lomba Senam Poco - Poco, Lomba menangkap dan memindahkan Belut serta Lomba lari karung berpasangan, lomba tersebut berlangsung tanggal 12 Agustus 2014. Dari sekian lomba - lomba tersebut yang berhak meraih juara yaitu : untuk lomba senam poco-poco juara I Desa Kalisada, juara II Kelurahan Seririt dan juara III Desa Rangdu. Untuk lomba menangkap dan memindahkan Belut adalah : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Sulanyah dan Juara II Desa Kalianget. Sedangkan untuk lomba lari karung berpasangan diraih oleh : Juara I Desa Unggahan, Juara II Desa Bestala dan Juara III diraih oleh Desa Gunungsari.