Sosialisasi Pengelolaan Sampah di Dusun Melanting Desa Banjar Kecamatan Banjar

Admin bulelengkab | 06 Juni 2016 | 167 kali

Kepala Dinas kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng Ir. Nyoman Genep, MT bersama Kepala Bidang Kebersihan Ketut Yadnya, SH, Kepala Seksi Penyuluhan dan Informasi Ketut Arta, Sh,. Kepala Seksi Sarana dan Prasrana Penyuluhan Putu Juwita, SE,. di undang untuk memberikan sosialisasi pengelolaan sampah oleh Mahasiswa UNDIKSHA Singaraja di Dusun Melanting Desa banjar Kecamatan Banjar pada hari jumat 3 Juni 2016. Pada kesempatan ini Bapak Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan memaparkan tentang tata cara pengelolaan sampah organik dan anorganik yang mana sampah organik dimanfaatkan menjadi pupuk kompos dan sampah anorganik bisa bernilai ekonomis khusunya sampah plastik yang mendapat subsidi dari pemerintah dengan upah jasa pungut Rp. 1.500,- per Kg.