Singa Manggala Edisi 4 Siap Didistribusikan

Admin bulelengkab | 17 September 2014 | 232 kali

Majalah Singa Manggala yang merupakan media komunikasi dan informasi Kabupaten Buleleng sudah sampai di edisinya yang ke-4 pada bulan September 2014. Majalah yang terbit dua bulan sekali ini sudah banyak memberi informasi kepada masyarakat melalui tulisan-tulisan di dalamnya, seperti contohnya informasi mengenai festival yang akan digelar di Buleleng edisi pertama, pembangunan infrastruktur di edisi kedua, UMKM di edisi ketiga, dan geliat prestasi pendidikan di edisinya yang keempat. Di tahun-tahun sebelumnya Majalah Singa Manggala 4 kali dalam setahun atau setiap tiga bulan sekali per edisi. Di tahun 2014, Kadis Kominfo. Drs. I Ketut Suweca, M.Si menginginkan masyarakat mendapatkan informasi yang lebih cepat dan akurat sehingga penerbitan majalah ditambah menjadi 6 kali setahun atau dua bulan sekali per edisi. Dengan dipangkasnya waktu pengerjaan selama 1 bulan, otomatis proses pembuatan majalah pun makin dipercepat. Dimulai dari pengumpulan naskah dan tulisan, yang tidak hanya berasal dari Tim Redaksi Singa Manggala namun juga dari narasumber luar, proses editing sampai menjadi majalah yang siap cetak, proses cetak majalah, koreksi majalah setelah dicetak agar tidak ada kesalahan, kemudian diakhiri dengan cetakan final.

Setelah selesai dicetak, majalah yang per edisinya berjumlah 800 exemplar langsung didistribusikan ke masyarakat di seluruh Kabupaten Buleleng melalui SKPD, puskesmas, sekolah-sekolah, hotel, universitas, BUMN, BUMD, BUMS, rumah sakit, dan 3 desa di setiap kecamatan. Distribusi majalah Singa Manggala edisi ke-4 ini berlangsung sampai akhir bulan September 2014. Diharapkan Majalah dapat diterima dengan baik, dan informasi pembangunan dapat tersampaikan sampai ke desa-desa. (lin).