Simulasi Kebakaran menyambut bulan K3

Admin bulelengkab | 26 Februari 2015 | 179 kali

Dalam rangka memperingati Bulan Kegiatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Bulan K3) Tahun 2015 Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan simulasi kebakaran di Lapangan Parkir PELINDO Pelabuhan Celukan Bawang Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng yang dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2015.Kegiatan ini dihadiribeberapa SKPDdan perusahaan- perusahaanantara lain: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Bll,Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP),Kepala Palang Merah Indonesia (PMI),Kepala Badan Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (KBPP) Kab Bll dan Kepala Dinas Kesehatan Kab.Bll.Adapun beberapa Perusahaan yang ikut berpartisipasi seperti :Perusahaan PT ENAM TIGA SEJAHTERA,WARUNG BOLA,KAMPUS HI,PT RATU OCEANIARAYA BALI,Carrefour,Hardys,Kopi bubuk Banyuatis,BPJS Ketenagakerjaan Denpasar,Monach,dan Krisna Oleh-oleh Bali.

Pada Kegiatan K3 kali ini Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi  mengadakan beberapa atraksi berupa simulasi cara penangulangan kebakaran yang di antraksikan langsung serta praktek langsung dengan para karyawan Perusahaan, Senam bersama, Donor Darah serta pasang KB gratis bagi karyawan perusahaan yang pada waktu itu berkesempatan hadir.

Ni Made Dwi Priyanti Putri K,SE selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Buleleng pada kesempatan itu mengatakan bahwa Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi telah bekerja sama dengan BPJS untuk menunjang keselamatan dan kesehatan kerja.