Siapkan Fasilitas Isolasi Terpusat Tingkat Desa, Satgas Covid-19 Buleleng Intenskan Pendataan

Admin bulelengkab | 20 Juli 2021 | 397 kali

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng secara intens terus melakukan pendataan terhadap jumlah fasilitas isolasi terpusat yang tersedia di Kabupaten Buleleng. Hal itu diungkapkan oleh Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng Ketut Suwarmawan melalui rilis persnya pada Selasa (20/7).

Terkait itu, pihaknya kini tengah merekap data fasilitas isolasi terpusat tingkat desa dari setiap kecamatan di Kabupaten Buleleng. Hal itu bertujuan agar Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng dapat memiliki angka pasti terkait jumlah fasilitas isolasi terpusat yang dapat digunakan.

Sementara terkait perkembangan terkini Covid-19 di Kabupaten Buleleng, Suwarmawan menyebutkan per hari ini terdapat 144 konfirmasi baru yang terdiri dari 12 orang dari Kecamatan Banjar, Kecamatan Buleleng 44 orang, Kecamatan Busungbiu 11 orang, Kecamatan Gerokgak 20 orang, Kecamatan Kubutambahan 6 orang, Kecamatan Sawan 21 orang, Kecamatan Seririt 16 orang, Kecamatan Sukasada 11 orang, dan Kecamatan Tejakula 3 orang.

Sedangkan angka kesembuhan pada hari ini terdapat 128 orang yang terdiri dari Kecamatan Banjar 13 orang, Kecamatan Buleleng 53 orang, Kecamatan Busungbiu 1 orang, Kecamatan Gerokgak 18 orang, Kecamatan Kubutambahan 6 orang, Kecamatan Sawan 17 orang, Kecamatan Seririt 7 orang, Kecamatan Sukasada 12 orang, dan Kecamatan Tejakula 1 orang. Meninggal 3 orang.

Kasus konfirmasi dalam perawatan pada per hari ini terdapat 807 orang. Sedangkan secara kumulatif kasus konfirmasi terdapat 5.641 orang terdiri dari sembuh 4.603 orang, meninggal 231 orang, dirawat di Buleleng 804 orang, dan dirawat di luar Buleleng 3 orang. (can)