Seminar Sehari "Tata Laksana Thrombocitecitopenia dan komponen penggunaan Komponen darah di UTD PMI Kabupaten Buleleng"

Admin bulelengkab | 15 Oktober 2016 | 163 kali

Singaraja (15/10). Dalam Upaya untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyaraka.IDI (Ikatan Dokter Indonesia) mengadakan kegiatan Seminar Ilmiah. Seminar Sehari Tata Laksana Thrombocitecitopenia dan komponen penggunaan Komponen darah di UTD PMI Kabupaten Buleleng dalam acara HUT IKATAN DOKTER INDONESIA (IDI) Kabupaten Buleleng Yang ke-66 tahun 2016 yang bertempat di Ruang Aula Wijaya Kusuma RSUD Kabupaten Buleleng yang dimulai pada pukul 11.00 wita, dalam kesempatan ini acara seminar sehari ini yang dihadiri oleh Direksi RSUD Kabupaten Buleleng, Ketua PMI Kabupaten Buleleng (dr. Nyoman Sutjidra, SpOG), Dokter Spesialis, Dokter Gigi, Dokter Umum dan Intensif. Dalam seminar sehari ini dibuka oleh Ketua IDI Cabang Buleleng dimana dalam kesempatan ini di wakili oleh dr. Ketut Suteja Wibawa, Sp.KK.M.Kes.

IDI Cabang Kabupaten Buleleng dalam acara seminar sehari dengan judul "Tata Laksana Thrombocitecitopenia dan komponen penggunaan Komponen darah di UTD PMI Kabupaten Buleleng", dimana kegiatan tersebut tidak terbatas dilakukan oleh institusi kesehatan, namun juga memerlukan keterpaduan dengan elemen-elemen masyarakatyang lain, seperti Unit Transfusi Darah (UTD). Unit Transfusi Darah (UTD) merupakan pelayanan kesehatan yang memanfaatkan darah manusia sebagai bahan dasar dengan tujuan kemanusiaan dan tidak untuk tujuan komersial. Dengan demikian pelayanan transfusi darah sebagai salah satu upaya kesehatan dalam rangka penyembuhan penyakit dan pemulihan kesehatan sangat membutuhkan ketersediaan darah atau komponen darah yang cukup, aman, mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat. IDI Cabang Buleleng memandang hal ini sebagai peluang untuk dapat memberikan sumbangan pada peningkatan kualitas dokter dan UTD PMI Kabupaten Buleleng khususnya.