Sambut Harkitnas, Kominfo Rencana Adakan Berbagai Perlombaan

Admin bulelengkab | 28 Maret 2014 | 245 kali

Dalam rangka menyambut Hari Kebangkitan Nasional yang selalu diperingati pada bulan Mei, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Buleleng telah mempersiapkan berbagai macam perlombaan. Hal ini tertuang pada Rapat Lomba Harkitnas yang diadakan di Ruang Rapat Diskominfo Buleleng pada hari Jumat, 28 Maret 2014. Empat lomba yang diadakan antara lain Lomba Menulis Opini, Lomba Pidato Berbahasa Inggris, Lomba Desain Web, dan Lomba Desain Animasi. Perlombaan ini diadakan berangkat dari adanya kebutuhan informasi secara terbuka dan luas, dan memberi peluang bagi siswa-siswi, mahasiswa-mahasiswi, dan masyarakat umum untuk mengembangkan kreatifitasnya dalam mengimplementasi perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) di Bidang Pemerintahan khususnya di Kabupaten Buleleng. Rapat diikuti oleh beberapa staf teknis Diskominfo selaku panitia lomba, kalangan akademisi yaitu perwakilan dari Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja yang membidangi Pendidikan Bahasa Inggris, Desain Grafis, dan Informasi Teknologi, dan dari kalangan budayawan yaitu penulis dan seniman, yang ikut pula berpartisipasi dalam memberi masukan kepada panitia agar perlombaan yang dilaksanakan Mei mendatang dapat berjalan dengan lancar dan maksimal. (lin)