Perpustakaan Menerima Bantuan Mobil Perpustakaan Keliling

Admin bulelengkab | 19 Desember 2016 | 141 kali

Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng  menerima Bantuan Mobil Perpustakaan Keliling dari Perpustakaan Republik Indonesia yang diterima langsung oleh Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng Drs. I Putu Artawan pada tanggal 19 Desember 2016. Mobil Perpustakaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepla Perpusnas RI Drs. Syarif Bando di Jakarta. Syarif menyebut pemberian Mobil Perpustakaan Keliling ini sebagai upaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia demi mewujudkan masyarakat dan sejahtera. Masyarakat sejahtera akan terbentuk apabila hidup cerdas, untuk menjadi cerdas maka kita harus belajar dan terus membaca. Mobil; Perpustakaan keliling ini sudah dilengkapi bahan bacaan sebanyak 600 judul masing masing 2 Exsemplar atau total 1.200 Eksemplar dan dilengkapi juga dengan audio visual. Selama ini Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng hanya memiliki 1 (satu) unit mobil keliling yang menjangkau 9 (sembilan) Kecamatan di Kabupaten Buleleng. Dengan Bantuan Mobil Perpustakaan Keliling ini diharapkan nantinya bisa memberikan pelayanan lebih banyak kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Buleleng. Perpustakaan Daerah Kabupaten Buleleng tidak hanya memberikan pelayanan di kantor saja akan tetapi perpustakaan juga memiliki program ke seluruh Desa di Kabupaten Buleleng yang di angap perlu diberikan pendidikan membaca untuk meningkatkan tarap hidup masyarakat yang lebih baik dan mempunyai wawasan yang luas dibidang pengetahuan karena kita ketahui bersama pengetahuan itu merupakan suatu kekuatan dalam diri kita untuk selamanya.