Penyerahan Satya Lancana Karya Satya

Admin bulelengkab | 30 Oktober 2015 | 147 kali

Dalam rangka Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-87 tanggal 28 Oktober 2015, yang diadakan dilapangan Ngurah Rai, disampaikan pula penganugrahana tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya sebagai bentuk penghargaan kepada PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, negara dan pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus menerus paling singkat 10 tahun, 20 tahun atau 30 tahun. Penganugrahan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Buleleng kepada PNS yang menerima Satyalancana Karya Satya Satya 30 tahunan. Ida Bagus Surya Manuaba, SH, Satyalancana Karya Satya 20 tahunan, Ir. Dewa Ketut Puspaka, MP, dan Satyalancana Karya Satya 10 tahunan Drs. I Nyoman Wisandika.

Tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya yang akan diberikan kepada PNS di Pemerintah Kabupaten Buleleng berjumlah 1.181 orang dengan rincian Satyalancana Karya Satya 30 tahun sebanyak 605 orang, Satyalancana Karya Satya 20 tahun sebanyak 424 orang, dan Satyalancana Karya Satya 10 tahun sebanyak 152 orang.