PENYERAHAN PAKET SEMBAKO KEPADA PANTI – PANTI YANG MERAYAKAN HARI RAYA NYEPI DI KABUPATEN BULELENG

Admin bulelengkab | 16 Maret 2015 | 159 kali

Bupati Buleleng telah menyerahkan bantuan sembako kepada panti asuhan yang merayakan Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1937 untuk Agama Hindu di Kabupaten Buleleng, masing-masing panti diberikan bantuan beras dan telur dengan jumlah beras 150 Kg dan Telur 300 Butir Senin 16 Maret 2015, Panti Asuhan Dana Punia Kabupaten Buleleng mendapat bantuan sembako yang diserahkan langsung oleh Ibu Aries Suradnyana selaku Ketua K3S (Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial) Kabupaten Buleleng dengan didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng bersama Kepala Bidang Pelayanan Sosial dan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial. Selanjutnya Rombongan menuju Panti Asuhan Saiwa Dharma yang berlokasi di Banjar Dinas Dalem Desa Kerobokan Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng untuk memberikan bantuan yang sama berupa paket sembako beras dan telur. Pada kunjungan ketiga rombongan menuju Panti Asuhan Destawan Dusun Kanginan Desa Sawan Kecamatan Sawan untuk memberikan bantuan yang sama.

Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk Panti-panti yang merayakan Hari Raya Nyepi di Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini merupakan Kegiatan Rutin Dinas Sosial Kabupaten Buleleng bersama Ketua K3S Kabupaten Buleleng untuk memberikan bantuan sembako kepada panti – panti yang merayakan Hari Raya Nyepi.