PENILAIAN DESA PAKRAMAN TIGAWASA DAN SEKAA TRUNA KRYA DHARMA BUDI TIGAWASA

Admin bulelengkab | 15 Oktober 2015 | 162 kali

Lomba Desa Pakraman Tingkat Kabupaten Buleleng dilaksanakan di Desa Pakraman Tigawasa dan Sekaa Truna Krya Dharma Budi Desa Pakraman Tigawasa di hadiri oleh Bapak Asisten II Ida Bagus Griastika bersama Tim Evalaluasi Tk.Kabupaten dan dari Kecamatan di hadiri Oleh Bapak Kasi Sosial bersama Tim Pembina Kecamatan, Penilaian dilaksanakan pada Pukul 09.00 wita Tim Penilai disambut Oleh Kelian Desa Pakraman Tigawasa dan Ketua Sekaa Truna Krya Dharma Budi dengan Kalungan Bungga Kepada Ketua Tim Evaluasi Bapak Asisten II. Didalam pelaksanaan Lomba Desa Pakraman sedianya penilaian dilaksanakan 1 Juli 2015, karena adat di Tigawasa Ada Cuntaka Desa ( anak Lahir Kembar ) Lomba Desa Pakraman diundur menjadi Tanggal 15 Oktober 2015.

Didalam acara Penilaian sambutan Bapak Bupati Buleleng dibacakan oleh Bapak Asisten II, dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Buleleng Mendukung Penuh Pelaksanaan Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Truna dimana untuk Melestarikan Adat dan Budaya dan mengajak segenap Masyarakat untuk ngajegang Adat dan Budaya dengan konsep Tri Hita Karana. dan Bapak Bupati Melalui Asisten II memberikan dana Bantuan Kosumsi Kepada Kelian Desa Pakraman Tigawasa dan Sekaa truna Krya Dharma Budi Desa Tigawasa.