Pemilihan AKUT Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin bulelengkab | 04 Mei 2015 | 180 kali

Pemiihan Awak Kendaraan Umum Teladan (AKUT) tingkat Kabupaten Buleleng yang diselenggarakan dari tanggal 28 dan 29 April 2015 yang bertempat di ruang rapat Dishub Kabupaten Buleleng. Jumlah peserta AKUT tingkat kabupaten tahun 2015 sebanyak 25 orang terdiri dari pengemudi mobil bus (AKDP dan AKAP) dan pengemudi mobil penumpang umum (Angkot, Angdes, Angkutan Pariwisata Angkutan Sewa). Materi yang diberikan oleh narasumber di tingkat kabupaten meliputi Bidang Kepolisian (Polres Buleleng) dengan makalah pembinaan awak angkutan penumpang umum, Bidang Teknik Sarana (Dishub Buleleng) dengan makalah bidang teknik sarana bagi masyarakat, Bidang Asuransi Kecelakaan (Perwakilan PT. AK. Jasa Raharja Cabang Singaraja) dengan makalah jasa raharja asuransi masyarakat indonesia sedangkan idang Organda (DPC. Organda Buleleng) dengan makalah pengetahuan mengenai keorganisasian tugas dan fungsi organda. Dari evaluasi selama dua hari yang dilaksanakan oleh panitia AKUT tahun 2015 maka dapat ditetapkan sebagai pemenang dalam pemilihan AKUT tingkat Kabupaten Buleleng adalah juara I An. Made Sukra Mahajaya dengan nilai 520, juara II An. Putu Suastra nilai 510 dan juara III An. Dewa made Sutresna nilai 505.