PEMBNAAN PESANTIAN GEGUNTANGAN YOHANA DHARMA SANTI DESA CEMPAGA

Admin bulelengkab | 29 Februari 2016 | 155 kali

Pelaksanaan Pelestarian Adat dan Budaya Kecamatan Banjar terus di laksanakan setiap Tahun. untuk menjaga kelestarian adat dan budaya Bali, Pembinaan Pesantian dan Geguntangan dalam rangka Peringatan HUT Kota Singaraja yang ke 412, dilaksanakan di Wantilan Desa Cempaga (26/02), Tim pembina Kecamatan bersama Bapak Camat Banjar ( Gst. Ngurah Nuradi ) membina Sekaa Santi Yohana Dharma Kerti, Desa Cempaga sebagai duta Kecamatan. Kelian santi Yohana Dharma Santi siap melaksanakan dengan sebaik – baiknya walaupun mencari peserta sangat sulit dengan kreteria usia 15 Tahun  - 30 Tahun.  dan harus menembangkan Pupuh Sinom, Pupuh Ginada, Pupuh Durma dan Pupuh Dangdang. Dengan semangat Optimis Sekaa Santi Yohana Dharma Santi  berusaha untuk menjadi yang terbaik.