Peerpustakaan Buleleng Hadiri Undangan Hari Kunjung Perpustakaan Bangli

Admin bulelengkab | 23 September 2016 | 111 kali

kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng  menghadiri undangan Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar membaca yang dirangkaikan dengan event Bangli Membaca Kabupaten Bangli. acara yang dipusatkan di Monumen pahlawan AA anom ,udita dihadiri Bupati Bangli, I Made Gianyar dan Perwakilan Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Bali, IB Yudi Dananjaya, S.H.,M.H dan Kepala Kantor  Perpustakaan Kabupaten kota Se_Bali dan SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Bangli Dra. I Dewa Ayu Widiasih,M.Pd melaporkan pelaksanaan kegiatan ini di dasari oleh Undang-Undang No. 43 Tahun 2007 tentang Perpustakaan, Surat Keputusan Bupati Bangli No. 041/227/2016 tentang penetapan pemustakaan Aktif dan pemustaka terbanyak meminjam buku tahun anggaran 2016.  Surat Keputusan Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip dokumentasi Kabupaten Bangli No.041.05/087/2016 tentang penyelenggaraan pelaksanaan hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar Membaca tahun 2016. Dengan maksud adalah untuk meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat dan lomba tingkat SMP dan genersi muda. Berbagai bentuk Kegiatan diantaranya pelayanan keliling kedesa-desa dan sekolah serta perpustakaan umum dengan mobil keliling sesuai jadwal yang ditentukan.