Lomba PKTP Tingkat Kabupaten Buleleng

Admin bulelengkab | 02 September 2015 | 131 kali

Untuk menurunkan angka kesakitan dan kematian yang disebabkan penyakit kanker serta untuk meningkatkan kualitas hidup penderita penyakit melalui peningkatan peran serta masyarakat perlu kiranya dirancang suatu program penanggulangan kanker secara menyeluruh yang dilaksanakan oleh semua potensi yang ada, baik pemerintah bersama masyarakat termasuk swasta. Secara lintas program dan lintas sektoral melalui keempat aspek penanggulangan kanker yaitu : pencegahan primer, deteksi dini dan pengobatan.

Program PKTP (Penanggulangan Kanker Terpadu Paripurna) adalah suatu program yang dirancang untuk meningkatkan sosialisasi tentang penyakit kanker pada semua tingkat di institusi pendidikan mulai dari SD, SMP, dan SMA yang berada dibawah naungan YKI (Yayasan Kanker Indonesia) yang diketuai oleh Bupati Buleleng. Pembinaan PKTP dimulai di SD N 3 Banjar Jawa pada hari Kamis, 27 April 2015. Acara yang dibuka oleh Kepala Sekolah SD N 3 Banjar Jawa ( Ida Bagus Sama Putra, Mpd) dihadiri oleh para guru dan siswa di sekolah tersebut. Pembinaan dilakukan dari bagian administrasi, kantin sehat, toga, dll.

Untuk selanjutnya pembinaan lomba PKTP akan dilakukan di beberapa sekolah sesuai dengan jadwal yaitu :

a. SD N 3 Banjar Jawa                    : Kamis, 27 Agustus 2015

b. SMA N 1 Banjar                            : Kamis, 27 Agustus 2015