Lomba Kebersihan dan Pertamanan Rebut Hadiah Rp.15 juta

Admin bulelengkab | 08 November 2013 | 295 kali

Langkah baru dilakukan oleh Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Buleleng Nyoman Genep dalam menangani sampah dan pertamanan di Kabupaten Buleleng. Langkah berupa lomba kebersihan dan pertamanan di tingkat desa dan kelurahan se- Kabupaten Buleleng ini memperebutkan hadiah uang sebanyak Rp.15 juta.Mengenai penilaian akan dilakukan mulai bulan Nopember 2013 sampai menjelang pengumuman pemenangannya bulan Agustus 2014. “ Penilaiannya dilakukan secara diam-diam, “ ungkap Kadis DKP Nyoman Genep ketika menggelar sosialisasi Perda No.1 tahun 2013 tentang penanganan sampah di Buleleng dan sosialisasi target Buleleng bebas sampah plastik tahun 2015 yang digagas Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana.
Sosialisasi  yang digelar di kantor Camat Buleleng pada minggu pertama Nopember ini diikuti seluruh lurah dan perbekel se-kecamatan Buleleng. Sosialisasi serupa juga dilakukan di kecamatan lainnya secara rutin sehingga nantinya Perda No.1 tahun 2013 dapat dipahami , dan juga target Buleleng bebas sampah dapat diwujudkan secaar bersama-sama. Dalam kesempatan itu Camat Buleleng Putu Ayu Reika Nurhaeni menyambut baik sosialisasi itu, dan berharap para lurah dan perbekel nantinya dapat juga mensosialiasikan penanganan sampah pada warganya sesuai Perda sehingga permasalahan sampah di Buleleng dapat ditangani dengan baik. Salah satu isi perda no.1 tahun 2013 tentang penanganan sampah di Buleleng  itu, yang harus diperhatikan masyarakat adalah sangsi ancaman kurungan atau denda jutaan rupiah bagi mereka yang membuang sampah secara sembarangan.