Latihan Gong Kebyar Anak-Anak Desa Adat Tangkid

Admin bulelengkab | 24 September 2015 | 166 kali

Rabu(23/9) malam sekitar pukul 19.00 wita bertempat di Pura Balai Agung Desa Adat Tangkid, pembinaan sekaa gong kebyar anak-anak dilaksanakan, dengan di hadiri Ketua Listibya Kabupaten Buleleng Gede Mariana bersama Tim dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan, Perbekel Desa Tamblang, Kelian Desa Adat Tangkid dan anak-anak yang mengikuti pembinaan tersebut. Sekaa gong kebyar anak anak desa adat tangkid merupakan sekaa gong yang akan mewakili Kecamatan Kubutambahan dalam Utsawa Merdangga Gong Kebyar Anak-anak tingkat Kabupaten Buleleng. Usaha memotivasi pelestarian budaya terkait dengan generasi muda khususnya anak-anak ini sengaja dilakukan untuk dapat melestarikan dan mengembangkan unsur seni dan budaya adat dan tata krama di bali guna mempertahankan keajegan bali. Sehingga untuk tahun ini utsawa merdangga gong kebyar anak-anak digelar kembali. ditemui usai pembinaan Ketua Listibya Kabupaten Buleleng Gede Mariana menyampaikan apapun usaha pemerintah sejalan dengan ngajegang bali dalam kaitannya dengan adat dan budaya semua unsur seni budaya adat dan tata krama di bali ini perlu di pertahankan karena itulah yang mengajegkan bali.