Kendaraan Lawas Pemkab Buleleng Laku Keras

Admin bulelengkab | 10 Juni 2013 | 2902 kali

Sebanyak dua puluh satu kendaraan lawas Pemkab. Buleleng dilelang pada hari Selasa (04/06) di Wantilan Praja Winangun Kantor Bupati Buleleng. Hasil lelang capai Rp.555.300.000. dari target list sebesar Rp.238.887.415.

Kepala Bagian Perlengkapan dan Asset Daerah Nyoman Sukarma yang menangani lelang itu tidak menyangka respon terhadap lelang terbuka itu sangat besar sehingga semua kendaraan lawas milik Pemkab. Buleleng laku keras. Dijelaskan juga dari 191 orang yang mendaftar lelang, sebanyak 156 orang memberikan penawaran tertinggi. Misalnya kendaraan Toyota Kijang LGX yang sempat digunakan Bagian Humas dan Protokol yang dihargai Rp. 24 juta laku terjual Rp.63 juta. Naiknya perolehan ini, diperkirakan karena peserta lelang tidak hanya dari Buleleng juga dari luar Buleleng.

Dana hasil lelang  masuk Kas Daerah Kabupaten Buleleng tahun 2013 ke pos anggaran rekening penjualan barang milik daerah.