Keluarga Bhujangga Waisnawa Gelar Upacara Pitra Yadnya

Admin bulelengkab | 16 Juli 2013 | 341 kali

Upacara Pitra Yadnya yang dilaksanakan keluarga besar Bujangga Waisnawa Banjar Dinas Tengah  Desa Banyuatis  Kecamatan Banjar  yang berlangsung hari Senin (15/07) dihadiri Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana ST . Rencananya puncak upacara digelar pada hari kamis (17/07).
Dalam kesempatan itu Bupati menyampaikan upacara Pitra Yadnya yang mengabenkan 51 sawa itu sangat penting karena merupakan kewajiban sekaligus bakti  keluarga kepada leluhur. Upacara yang bersifat massal itu, selain dapat merekatkan tali kekeluargaan, juga meringankan beban biaya maupun perlengkapan upacaranya.  Diharapkan upacara berjalan dengan baik, lancer sesuai dengan sastra agama sehingga tujuan upacara dapat dicapai.
Sebagai bentuk dukungan menyukseskan upacara itu, Bupati menyerahkan dana punia dan bantuan transportasi sebanyak tiga bus.