Kelompok Informasi Masyarakat (KIM)

Admin bulelengkab | 13 Mei 2013 | 1179 kali

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) binaan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Buleleng melakukan pelatihan internet di Laboratorium Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Buleleng. Tujuan Pelatihan ini untuk mendayagunakan anggota KIM dalam hal mengakses informasi yang berhubungan langsung dengan pokok-pokok kegiatan di masing-masing KIM melalui media internet. Pelatihan itu sendiri dibuka langsung oleh Plh. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Buleleng, Bapak Drs. I Nyoman Laksaketi pada tanggal 22 April 2013. Pelatihan internet anggota KIM ini, dibagi menjadi 2 tahap. Tahap I dilaksanakan dari tanggal 22 April 2013 s/d 25 April 2013, yang diikuti oleh KIM dari Desa Tajun, Desa Bulian, Desa Menyali dan Desa Selat. Tahap II dilaksanakan dari tanggal 29 April 2013 s/d 2 Mei 2013, yang diikuti oleh KIM dari Desa Sepang, Desa Munduk dan Desa Unggahan. Adapun materi pelatihan yang diberikan terdiri dari Pengenalan KIM, Pelatihan Dasar Komputer (Software dan Hardware), Pelatihan Dasar Internet (Search Engine, E-mail, Facebook dan Twitter), dan yang terakhir yaitu Pelatihan Pembuatan Blog.