Kegiatan Apel/Senam Jumat Pagi

Admin bulelengkab | 14 Oktober 2016 | 134 kali

Singaraja (14/10). Kegiatan Apel/Senam setiap hari Jumat pagi dilaksanakan di Instansi masing-masing, dimana seluruh Direksi, Struktural dan Staf  Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Buleleng melaksanakan Apel Jumat depan Ruang Rontgen dan diteruskan dengan kegiatan gotong-royong/pembersihan sepanjang jalan Ngurah Rai Singaraja. Kegiatan pembersihan ini dilaksanakan untuk menciptakan kebersihan lingkungan sekitar tempat kerja, dimana lingkungan kerja merupakan salah satu faktor eksternal yang sangat berpengaruh dalam menunjang hasil kerja yang maksimal dalam setiap pekerjaan. Apabila lingkungan kerja kurang kondusif maka akan menyebabkan kinerja tenaga kerja yang akan menurun ini disebabkan kurangnya motivasi kerja yang muncul dari dalam diri tenaga kerja untuk bekerja dengan baik. Oleh karenanya, kegiatan gotong-royong/pembersihan lingkungan kerja perlu mendapat perhatian yang sangat serius dan utama karena merupakan rumah kedua setelah tempat tinggal.