Ikut Memeriahkan Acara HUT Kota, Diskominfo Ikut Lomba Mejejaitan

Admin bulelengkab | 26 Maret 2014 | 207 kali

Dalam Rangka HUT Kota Singaraja ke-410, Pemkab Buleleng menggelar berbagai perlombaan. Salah satunya adalah lomba yang digelar di Wantilan Kantor Bupati Buleleng, Rabu 26 Maret 2014, yaitu Lomba Mejejaitan. Lomba yang dibuka oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, ST. ini diikuti oleh sekitar 19 grup yang merupakan perwakilan dari beberapa SKPD se-Pemkab Buleleng. Dinas Kominfo diwakili oleh ibu Luh Sukeresni dan Ibu Luh Suryatniti. Lomba ini memadukan kreasi dan seni dalam menyusun buah lokal dalam gebogan/pajegan. Ternyata setelah dikreasikan, pajegan dari buah lokal pun tidak kalah cantiknya daripada pajegan yang menggunakan buah-buahan impor. Hal ini mengajarkan kita untuk semakin mencintai dan bangga akan produk-produk dalam daerah Buleleng tercinta ini. (lin)