Gerakan Terpadu Bebas sampah Plastik

Admin bulelengkab | 24 April 2015 | 221 kali

Pada tanggal 24 April 2015 diadakan Gebyar Sampah Plastik di wilayah Kecamatan Busungbiu dengan tema " Mari Kita Wujudkan Kecamatan Busungbiu Bebas Sampah Plastik 2015 ". Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng, Anggota DPRD Kabupaten Buleleng ( Bapak Nyoman Sukarmen ) serta Bapak Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Perbekel se-Kecamatan Busungbiu beserta staf, Instansi Nivo, Guru-guru beserta murid-murid yang ada di wilayah Kecamatan Busungbiu.

Peserta Begitu antusias mengiikuti pelaksanaan kegiatan pemungutan sampah plastik yang Zona / wilayahnya dibagi menjadi tiga, yaitu ;

- Zona 1  : dari areal kuburan Busungbiu - Pasar Desa Busungbiu - Kantor Camat Busungbiu

- Zona 2  : dari Kantor Camat Busungbiu -  Pertigaan Boketan - Jln. Kiskenda dan kembali ke Kantor Camat

- Zona 3  : dari Lapangan Umum Kecamatan Busungbiu - Kantor Perbekel Busungbiu - Kantor camat Busungbiu

Jumlah sampah yang dikumpulkan 943kg dan sekaligus diambil oleh  Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Buleleng.