Gencarkan Vaksinasi Remaja, Kodim 1609/Buleleng Sasar 550 Murid SMAN 1 Kubutambahan

Admin bulelengkab | 25 Agustus 2021 | 257 kali

Menggencarkan vaksinasi untuk masyarakat di usia remaja, Komando Distrik Militer (Kodim) 1609/Buleleng bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng akan melaksanakan vaksinasi di SMAN 1 Kubutambahan pada Kamis 26 Agustus 2021. Hal itu diungkapkan oleh Koordinator Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng Ketut Suwarmawan melalui rilis persnya pada Kamis, (25/8).

Lebih lanjut, Suwarmawan menjelaskan kegiatan vaksinasi bertajuk “Serbuan Vaksinasi TNI” itu menargetkan 550 orang murid SMAN 1 Kubutambahan untuk divaksinasi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan angka vaksinasi remaja di Kabupaten Buleleng.

Sementara terkait perkembangan penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Buleleng, Suwarmawan menyebutkan pada hari ini terdapat konfirmasi baru sebanyak 48 orang yaitu Kecamatan Banjar 9 orang, Kecamatan Buleleng 11 orang, Kecamatan Busungbiu 1 orang, Kecamatan Gerokgak 1 orang, Kecamatan Kubutambahan 2 orang, Kecamatan Sawan 2 orang, Kecamatan Seririt 8 orang, Kecamatan Sukasada 9 orang, dan Kecamatan Tejakula 5 orang. Meninggal sebanyak 9 orang.

Sedangkan angka sembuh sebanyak 56 orang yaitu Kecamatan Banjar 9 orang, Kecamatan Buleleng sebanyak 28 orang, Kecamatan Busungbiu 1 orang, Kecamatan Gerokgak 1 orang, Kecamatan Kubutambahan 2 orang, Kecamatan Sawan 1 orang, Kecamatan Seririt 5 orang, Kecamatan Sukasada 8 orang, dan Kecamatan Tejakula 1 orang.

Secara kumulatif kasus konfirmasi di Buleleng sebanyak 9.751 orang, sembuh 8.715 orang, meninggal 447 orang, sedang dirawat di Buleleng 581 orang, dan sedang dirawat di luar Buleleng 8 orang. (can)