Entry Data Buku

Admin bulelengkab | 05 Januari 2014 | 316 kali

Sejalan dengan perkembangan IT, Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng sedang merintis penggunaan katalog buku yang bebasis IT yang di sebut OPAC ( Online Public Acces Catalog ).dimana ini akan memudahkan bagi pemustaka (pengguna perpustakaan) dalam hal pencarian buku.

Salah satu penunjang kelancaran OPAC, perlu adanya data koleksi buku yang ada pada Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng. Dimana tujuannya antara lain untuk pemerataan pelayanan pada masyarakat.

Upaya untuk memaksimalkan pencapaian peningkatan pelayanan perpustakaan melalui OPAC Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Buleleng, bekerjasama dengan Kepala Perpustakaan Universitas Udayana melaksanakan Entry Data Buku sebagai bahan pelengkap OPAC.

Entry data buku tersebut meliputi : Judul buku, Pengarang, Penerbit, tahun terbit dan scan Cover buku untuk tampilan pada OPAC.