Bertambahnya fungsi Terminal Penarukan sebagai tempat transit truck material

Admin bulelengkab | 04 Juli 2015 | 421 kali

Pemanfaatan terminal penarukan sebagai sisi transit truck yang mengangkut material dari Karangasem memberikan dampak signifikan terhadap pemasukan terhadap pendapatan asli daerah (PAD) kabupaten buleleng hal itu diungkapkan oleh kepala dinas perhubungan Gd Gunawan A.P, yang menyebutkan dari pemantauan dan evaluasi yang dilakukan dalam sehari truck angkutan yang mengangkut material yang masuk ke terminal penarukan mencapai ratusan unit sehingga berdampak terhadap retribusi terminal. Program pengawasan angkutan material yang dilakukan dishub untuk memfungsikan kembali terminal yang selama ini belum optimal dimanfaatkan bahkan kedepan dishub buleleng akan melakukan penertiban terhadap terminal-terminal bayangan yang masih terlihat untuk lebih menghidupkan dari fungsi terminal selain bertambahnya peningkatan PAD melalui pemungutan retribusi terminal dan juga menghidupkan para pedagang yang ada di kawasan terminal penarukan. Selama ini operasional pengawasan terhadap truck material masih dilakukan dari jam 6 pagi sampai dengan jam 6 sore.