Penanganan Covid-19 Buleleng Dua Puluh Satu Pasien Dinyatakan Sembuh

Admin bulelengkab | 14 Mei 2021 | 309 kali

Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng kembali menyampaikan kabar gembira terkait rilis data harian resmi perkembangan Covid-19, hari ini, Jumat, (14/5) terdapat 21 pasien sembuh Covid-19, Namun juga masih terjadi konfirmasi baru sebanyak belasan pasien Covid-19.

Dalam keterangan data menyebut pasien sembuh berasal dari Kecamatan Sawan sebanyak 7 orang, Kecamatan Buleleng sebanyak 6 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 5 orang dan Kecamatan Seririt sebanyak 3 orang.

Sedangkan berdasarkan data belasan pasien terkonfirmasi sebanyak 13 orang berasal dari Kecamatan Kubutambahan sebanyak 9 orang, Kecamatan Buleleng Sebanyak 3 orang dan Kecamatan Banjar sebanyak 1 orang,

Selain itu, Hari ini terdapat kabar duka dimana 1 orang pasien dinyatakan meninggal dunia. Pasien  berasal dari Kecamatan Buleleng Desa Anturan seorang laki-laki (36) mengalami gejala demam, lemas, tidak mau makan, ruam luka di badan dan kaki, komorbid gangguan paru dan pneumonia. Pasien dinyatakan meninggal pada hari Jumat, (14/5).

Sementara itu, kasus konfirmasi dalam perawatan sebanyak 118 orang meliputi RSUD Buleleng 25 orang, RS Balimed 8 orang, RS Karya Dharma Husada 13 orang, RS Kerta Usada 11 orang, RS Tangguwisia 2 orang, RS Shanti Graha 1 orang, RS Tentara 1 orang, RSUD Klungkung 1 orang, Klinik Bakti Rahayu 2 orang, Sandi Mas Lokapaksa 1 orang, Grand Surya 8 orang, Pondok Sari Laksana Kaliasem 1 orang, isolasi desa 4 orang dan isolasi mandiri 40 orang.

Terkait data lain, kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng sebanyak 3.824orang dengan rincian sembuh sebanyak 3.548 orang, kasus meninggal sebanyak 158 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 117 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 1 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.169 orang dengan rincian suspek konfirmasi 1.756 orang, discarded 2.277 orang, suspek masih dipantau 48 orang dan probable 88 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 19.800 orang dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.840 orang, discarded sebanyak 17.297 orang, karantina mandiri sebanyak 74 orang dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 589 orang. Kasus konfirmasi non suspek atau kontak erat tetap sebanyak 226 orang, dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi juga tetap sebanyak 2 orang. (dlno)