Hari Ini, Delapan Belas Orang Sembuh Covid-19

Admin bulelengkab | 25 Mei 2021 | 312 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng kembali membawa kabar baik. Pasalnya, hari ini, Selasa, (25/5) terdapat 18 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Dalam keterangan data kesembuhan itu sebagian berasal dari Kecamatan Buleleng sebanyak 8 orang, Kecamatan Sukasada sebanyak 4 orang, Kecamatan Banjar sebanyak 3 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 2 orang, dan Kecamatan Gerokgak sebanyak 1 orang.

Selain adanya pasien sembuh, hari ini juga terdapat 9 orang konfirmasi baru yang terdiri dari Kecamatan Kubutambahan 3 orang, Kecamatan Buleleng 2 orang, Kecamatan Seririt 2 orang dan masing-masing 1 orang berasal dari Kecamatan Gerokgak dan Sukasada.

Selain itu, kasus konfirmasi dalam perawatan sebanyak 81 orang yang meliputi RSUD Buleleng 21 orang, RS. Balimed 6 orang, RS. Karya Dharma Husada 8 orang, RS. Kerta Usada 10 orang, RS. Tangguwisia 3 orang, RS. Santi Graha 2 orang, RS. Semara Ratih Tabanan 1 orang, RSJ Bangli 1 orang, RS. Bali Mandara 1 orang, Klinik Bakti Rahayu Buleleng 2 orang, Hotel Grand Surya 4 orang dan isolasi mandiri 22 orang.

Terkait perkembangan data di atas, kasus kumulatif di Buleleng sebanyak 3.949 orang, dengan rincian sembuh sebanyak 3.705 orang, meninggal tetap sebanyak 163 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 78 orang, dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 3 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.399 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 1.840 orang, discarded sebanyak 2.410 orang, suspek masih dipantau sebanyak 56 orang, dan probable sebanyak 93 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 20.886 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.880 orang, discarded sebanyak 18.252 orang, karantina mandiri sebanyak 144 orang, dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 610 orang. Kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 227 orang dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang. (wir)