Covid-19 di Buleleng, Konfirmasi Baru Sebanyak 7 Orang

Admin bulelengkab | 10 Juni 2021 | 385 kali

Penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng menunjukkan peningkatan konfirmasi baru sebanyak 7 orang. Sesuai data rilis Satgas Covid-19 Buleleng hari ini, Kamis, (10/6). Selain itu juga terdapat 5 orang yang sembuh pada hari ini.

Terkait kasus konfirmasi baru 7 orang itu, masing-masing berasal dari Kecamatan Buleleng 2 orang, Kecamatan Sukasada 1 orang, Kecamatan Banjar 3 orang, dan Kecamatan Seririt 1 orang.

Jumlah pasien sembuh hari ini masing-masing terdapat 1 orang di Kecamatan Buleleng, Sawan, Gerokgak, Sukasada, dan Banjar

Selain itu, terdapat 1 orang probable pada hari ini dari Kecamatan Sawan.

Berdasarkan perkembangan penanganan kasus hari ini, jumlah kumulatif kasus konfirmasi baru di Buleleng menjadi 4.047 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.836 orang, meninggal sebanyak 170 orang, dirawat di Buleleng 41 orang.

Lebih lanjut kasus suspek kumulatifnya sebanyak 4.632 orang, kontak erat kumulatif sebanyak 21.214 orang. Sedangkan kasus konfirmasi non suspek dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi jumlah kumulatifnya sebanyak 238 orang dan 2 orang. (can)