Covid-19 di Buleleng, 22 Orang Sembuh Hari Ini

Admin bulelengkab | 18 April 2021 | 427 kali

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng, Ir. Nyoman Genep, MT kembali menyampaikan data rilis perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng. Hari ini, Minggu, (18/4), terdapat 22 orang sembuh dari Covid-19 yang sudah diperbolehkan pulang.

“Dua puluh dua orang sembuh itu berasal dari 11 orang dari Kecamatan Buleleng, 1 orang dari Kecamatan Busungbiu, 2 orang dari Kecamatan Banjar, 2 orang dari Kecamatan Sawan, 3 orang dari Kecamata Sukasada, dan 3 orang dari Kecamatan Gerokgak,” ucapnya.

Lebih lanjut, Nyoman Genep menyampaikan hari ini juga terdapat 26 orang konfirmasi baru yang berasal dari Kecamatan Seririt 3 orang, Kecamatan Buleleng 7 orang, Kecamatan Sukasada 7 orang, Kecamatan Gerokgak 3 orang, Kecamatan Banjar 3 orang, Kecamatan Kubutambahan 2 orang dan Kecamatan Busungbiu 1 orang.

Sementara itu, kasus konfirmasi dalam perawatan sebanyak 154 orang dengan rincian dirawat di RSUD Buleleng 26 orang, RS. Balimed 9 orang, RS. Karya Dharma Husada 11 orang, RS. Kerta Usada 14 orang, RS. Tangguwisia 5 orang, RS. Santi Graha 4 orang, RS. Tentara 5 orang, Klinik Bakti Rahayu Buleleng 1 orang, Sandi Mas Lokapaksa 4 orang, Hotel Grand Surya 14 Orang, isolasi desa 2 orang dan isolasi mandiri 55 orang.

Terkait data lain, kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng menjadi 3.285 orang, sembuh 2.999 orang, meninggal 132 orang, sedang dirawat di Buleleng 152 orang dan dirawat di luar Buleleng 2 orang. Kasus suspek kumulatif di Buleleng 3.488 orang, suspek konfirmasi 1.458 orang, discarded 1.972 orang, suspek masih dipantau 22 orang dan probable 81 orang.

Data lain, kontak erat kumulatif di Buleleng 17.357 orang, kontak erat konfirmasi 1.599, discarded 15.152 orang, karantina mandiri 110 orang kemudian kontak kontak erat menjadi suspek 496 orang, kasus konfirmasi non suspek/kontak erat 226 orang dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi 2 orang.

Dipenghujung rilis, Nyoman Genep mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Buleleng agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan menerapkan 6 M : memakai masker dengan benar saat keluar rumah, mencuci tangan dengan air yang mengalir/hand sanitizer, menghindari kerumunan, mengurangi bepergian ke luar daerah, mentaati aturan dan meningkatkan imun tubuh. (can)