Jumlah Kasus Terkonfirmasi Masih Bertambah, 3 Pasien Dinyatakan Sembuh

Admin bulelengkab | 29 Agustus 2020 | 82 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten kembali mengalami peningkatan jumlah kasus terkonfirmasi baru. Sebanyak 14 orang dinyatakan terkonfirmasi sehingga total kasus terkonfirmasi sampai hari ini Sabtu, (29/8) sebanyak 356 orang. Selain itu pasien dinyatakan sembuh berjumlah 3 orang, sehingga total kesembuhan sebanyak 336 orang. Demikian dikatakan oleh Seksi Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si saat menyampaikan update rilis terkini perkembangan Covid-19 di ruang kerjanya.

Ketut Suweca yang juga Kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng itu memaparkan, 14 kasus terkonfirmasi baru berasal dari Kecamatan Buleleng 4 orang, Kecamatan Banjar dan Sawan masing-masing 3 orang, Kecamatan Seririt, Gerokgak, Kubutambahan dan Tejakula masing-maing 1 orang. Sedangkan pasien yang telah dinyatakan sembuh sebanyak 3 orang masing-masing dari Kecamatan Gerokgak, Sukasada dan Seririt.

Lebih lanjut dijelaskan, data perkembangan jumlah yang meninggal tetap 4 orang, sedang dirawat di Buleleng 16 orang dan kasus konfrimasi non suspek/kontak erat 20 orang. Kemudian  jumlah kasus Suspek kumulatif hari ini mencapai 613 orang, dengan rincian, suspek konfirmasi sebanyak 164 orang, discarded 278 orang, suspek masih dipantau 156 orang, dan probable sebanyak 15 orang.

Selain itu jumlah kumulatif kasus kontak erat juga mengalami peningkatan menjadi 4.566 orang terdiri dari kontak erat konfirmasi sejumlah 172 orang, discarded 3.442 orang, karantina mandiri 801 dan kontak erat menjadi suspek 151 orang.

Ditambahkan pula oleh Kadis Suweca  terkait permohonan surat keterangan aman dari Covid-19 untuk tempat beribadah hari ini ada 3 permohonan, sehingga  total permohonan yang masuk sebanyak 138 permohonan namun yang sudah ditandatangani sebanyak 125 permohonan. “Adapun permohonan tersebut terdiri dari 81 masjid, 20 gereja, 23 pura dan 1 wihara,”tutupnya. (wdi).