Tingkat Kesembuhan Covid-19 Buleleng Capai 94,99 Persen

Admin bulelengkab | 08 Juni 2021 | 336 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng hari ini, Selasa, (8/6) persentase tingkat kesembuhan mencapai 94,99 persen. Hal itu dikarenakan terdapat 4 orang dinyatakan sembuh.

Terkait dengan data kesembuhan itu masing-masing sebanyak 1 orang yang berasal dari Kecamatan Buleleng, Sawan, Kubutambahan, dan Banjar. Disisi lain, hari ini masih adanya konfirmasi baru sebanyak 2 orang yang berasal dari Kecamatan Buleleng 1 orang dan Kecamatan Seririt 1 orang.

Selain itu, perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng mebawa kabar duka, pasalnya terdapat 2 orang dinyatakan meninggal dunia. Pasien pertama berasal dari Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, seorang perempuan, berumur 64 tahun, dengan riwayat pasien datang ke RSUD Buleleng sejak 3 Juni 2021, gejala lemas, nyeri epigastrium, dan komorbid tumor caput pancreas. Pasien dinyatakan meninggal pada tanggal 7 Juni 2021.

Lebih lanjut, pasien kedua berasal dari Desa Tirta Sari, Kecamatan Banjar, seorang laki-laki, berumur 59 tahun, dengan riwayat pasien datang ke RSUD Buleleng sejak 2 Juni 2021, gejala demam, batuk, sesak, lemas, mual, pneumonia, komorbid DM, asam urat, hipertensi, PJK, ACKD, dan hiperglikemi. Pasien dinyatakan meninggal pada tanggal 7 Juni 2021.

Terkait data diatas, kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng sebanyak 4.031 orang, dengan rincian Sembuh sebanyak 3.829 orang, meninggal bertambah menjadi 170 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 31 orang, dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 1 orang. Sedangkan kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.603 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 1.886 orang, discarded sebanyak 2.559 orang, suspek masih dipantau sebanyak 63 orang, dan probable sebanyak 95 orang.

Data lain, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 21.182 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi 1.905 orang, discarded 18.581 orang, karantina mandiri 81 orang, dan kontak erat menjadi suspek 615 orang. Kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 238 orang dan kasus perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang. (wir)