Sembilan Purna Paskibraka di Kabupaten Buleleng Ditetapkan Sebagai Duta Pancasila

Admin bulelengkab | 02 Desember 2021 | 234 kali

Sebanyak 9 orang Purna Paskibraka di Kabupaten Buleleng telah ditetapkan menjadi Duta Pancasila oleh Badan Pembinaan Ideologi Pancasila atau BPIP.  Penetapan tersebut ditindaklanjuti oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik atau Kesbangpol Kabupaten Buleleng.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Buleleng Komang Sumertajaya pada Kamis, (2/12) mengatakan Duta Pancasila Kabupaten Buleleng yang telah ditetapkan itu nantinya akan berperan sebagai pelopor untuk membumikan nilai-nilai Pancasila kepada masyarakat Buleleng bersama-sama dengan Forum Pembauran Kebangsaan atau FPK.

“Nanti mereka akan bersama-sama memberikan sosialisasi terkait 4 pilar kebangsaan,” imbuhnya.

Adapun bentuk-bentuk kegiatannya disebutkan oleh Sumertajaya antara lain seminar, workshop, dialog, wawancara, sosialisasi, dan kemah.  Namun untuk saat ini akibat pandemi Covid-19 yang membatasi kegiatan masyarakat, pihaknya ke depannya akan menggelar kegiatan tersebut secara terbatas. (can)