Covid-19 di Buleleng, 3 orang Sembuh Hari Ini

Admin bulelengkab | 29 Desember 2020 | 109 kali

Tercatat di Kabupaten Buleleng pada hari ini angka kesembuhan terdapat 3 orang yang telah dinyatakan sembuh. Sebaliknya, pada hari ini terdapat penambahan angka konfirmasi baru sebanyak 5 orang. Demikian diungkapkan oleh Dr. Drs. I Ketut Suweca, M. Si selaku Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melalui rilis persnya pada Selasa (29/12).

Dirinci lebih detail, 3 orang yang sembuh hari ini terdiri dari 1 orang di Kecamatan Buleleng dan 2 orang di Kecamatan Seririt. Sehingga, secara kumulatif kasus konfirmasi Kumulatif di Buleleng menjadi 1.331 orang, dengan angka kesembuhan 1.213 orang, meninggal 66 orang. Terkonfirmasi yang sedang dirawat di Buleleng sebanyak 47 orang dan yang dirawat di luar Buleleng sebanyak 5 orang.

Detail kasus konfirmasi yang masih dalam perawatan yaitu 11 orang di RSUD Buleleng, 11 orang di RS Balimed, 5 orang di RS Karya Dharma Usada, 16 orang di RS Kerta Usada, 1 orang di RS Pratama Tangguwisia, 1 orang di RS Sanglah, 4 orang di Hotel Vasini, dan 3 orang Isolasi Mandiri.

Data lainnya, Suweca mengatakan secara kumulatif kasus suspek di Kabupaten Buleleng masih di angka 1.632 orang. Dengan rincian suspek konfirmasi 630 orang, discarded 927 orang, suspek masih dipantau 18 orang, dan probable 57 orang.

Di akhir rilis pers, Suweca tetap mengingatkan masyarakat untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan agar dapat terlindungi dari Covid-19. (can)