Perkembangan Hari Ini, 25 Orang Sembuh Dari Covid-19

Admin bulelengkab | 26 April 2021 | 342 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 di  hari ini, Senin, (26/4), kembali membawa kabar kesembuhan pasien cukup banyak. Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Buleleng, Ir. Nyoman Genep, MT menyampaikan sebanyak 25 orang pasien dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan.

Dijelaskan, sebagian besar pasien sembuh itu berasal dari Kecamatan Buleleng dengan jumlah 6 orang, kemudian Kecamatan Seririt 5 orang, Kecamatan Kubutambahan 4 orang, 1 orang dari Kecamatan Busungbiu, dan masing-masing 3 orang dari Kecamatan Banjar, Sukasada, dan Gerokgak.

Selain itu, Nyoman Genep yang juga Plt. Kadis Kominfosanti Buleleng juga menyampaikan data rilis hari ini juga masih terjadi penambahan kasus konfirmasi baru. “Sebanyak 20 orang masuk dalam kasus konfirmasi baru. 8 orang dari Kecamatan Buleleng, 5 orang dari Kecamatan Kubutambahan, 3 orang dari Kecamatan Gerokgak, dan masing-masing 2 orang dari Kecamatan Busungbiu dan Sawan,” terangnya.

Terkait perkembangan data di atas, jumlah kumulatif kasus konfirmasi di Buleleng bertambah menjadi 3.457 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 3.139 orang, meninggal 138 orang, dirawat di Buleleng 179 orang, dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 1 orang.

Lebih lanjut kasus suspek kumulatifnya sebanyak 3.695 orang. “Rinciannya, kasus suspek konfirmasi 1.548 orang, discarded 2.007 orang, suspek masih dipantau 56 orang, dan probable 84 orang,” ujarnya. Kemudian jumlah kumulatif kasus kontak erat hingga hari ini sebanyak 18.109 orang, dengan rincian; kontak erat konfirmasi sebanyak 1.681 orang, discarded 15.749, karantina mandiri 156 orang, dan kontak erat menjadi suspek 523 orang.

Sedangkan untuk kasus konfirmasi non suspek dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi di Buleleng masih tetap berjumlah 226 orang, dan 2 orang. (Agst).