8 Orang Sembuh Dari Covid-19 Hari Ini

Admin bulelengkab | 19 Agustus 2020 | 84 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten pada hari ini kembali terdapat sejumlah terkonfirmasi baru. Pada hari Rabu, (19/8) ini disampaikan oleh Seksi Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si bahwa terdapat 10 kasus terkonfirmasi baru dan 8 orang yang telah dinyatakan sembuh.

Ketut Suweca yang juga Kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng itu memaparkan 10 kasus terkonfirmasi baru tersebut antara lain 2 dari Kecamatan Seririt, 5 dari Kecamatan Buleleng, 1 dari Kecamatan Sukasada, 1 dari Kecamatan Sawan, dan 1 dari Kecamatan Tejakula.

Lebih lanjut dijelaskan, data perkembangan jumlah kasus konfirmasi secara kumulatif sebanyak 263 orang, dengan rincian, sembuh 184 orang, sedangkan meninggal sebanyak 3 orang.

Kemudian jumlah kumulatif kasus suspek hari ini mencapai 429 orang, dengan rincian, suspek konfirmasi sebanyak 133 orang, discarded 226 orang, suspek masih dipantau 63 orang, dan probable sebanyak 7 orang.

Sementara itu, jumlah kumulatif kasus kontak erat juga mengalami peningkatan menjadi 3.897 orang dengan 764 orang di antaranya dalam karantina mandiri. (cnd)