Kepala Badan Kesbangpol Buleleng Apresiasi Hadirnya FPK Sebagai Penyerap Aspirasi Persatuan

Admin bulelengkab | 02 Juni 2024 | 369 kali

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Buleleng, Komang Kappa Tri Aryandono, menekankan pentingnya menjaga kesatuan Republik Indonesia dalam setiap kesempatan. Menurutnya, Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) merupakan wadah bagi masyarakat untuk menumbuhkan pembauran kebangsaan yang dapat mempererat persatuan. FPK telah banyak berkontribusi dalam persatuan dan kesatuan di Kabupaten Buleleng melalui beragam kegiatan yang dilaksanakannya.

“Kehadiran FPK sangat penting untuk menyerap aspirasi masyarakat terkait pembauran kebangsaan. Maka, Kegiatan ini untuk memelihara keberagaman dan memperkuat kesatuan dan persatuan bangsa guna memajukan Kabupaten Buleleng,” ujar Kappa dalam acara Dialog FPK di Kampus STAHN Mpu Kuturan, Minggu (2/6).

Ia menambahkan bahwa keberadaan FPK tidak hanya menjadi forum diskusi, tetapi juga sebagai jembatan yang menghubungkan berbagai elemen masyarakat untuk mencapai tujuan bersama dalam membangun bangsa yang lebih solid.

Ketua FPK Buleleng, Ida Bagus Lilik Sudirga, menyampaikan pandangannya mengenai peran strategis FPK di Buleleng. Menurutnya, Kabupaten Buleleng memiliki sumber daya yang sangat kaya dan beragam, sehingga menjadi tugas pemimpin daerah untuk memanfaatkan potensi tersebut demi kemakmuran masyarakat.

“Buleleng memiliki sumber daya yang kaya, maka pemimpin Buleleng harus bisa memanfaatkan potensi tersebut untuk kemakmuran masyarakat. FPK hadir sebagai komunikator dari masyarakat untuk menyerap aspirasi sejalan dengan itu,” kata Sudirga.

Ia juga menekankan bahwa FPK Buleleng berkomitmen untuk terus mengedepankan dialog dan kerja sama antarwarga, serta memastikan setiap aspirasi yang disampaikan dapat diolah menjadi kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya FPK, diharapkan mampu menjaga harmoni di tengah keberagaman yang ada, serta menciptakan iklim yang kondusif bagi pembangunan daerah yang berkelanjutan. (can)