Kabar Gembira, Tiga Puluh Enam Orang Dinyatakan Sembuh Covid-19

Admin bulelengkab | 10 Mei 2021 | 499 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 Buleleng membawa kabar gembira. Pasalnya, hari ini terdapat 36 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19. Hal itu diketahui melalui rilis data yang disampaikan oleh Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19, Senin, (10/5).

Dalam keterangan data kesembuhan itu sebagian besar dari Kecamatan Buleleng sebanyak 22 orang, Kecamatan Sukasada sebanyak 6 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 6 orang, Kecamatan Banjar sebanyak 1 orang, dan Kecamatan Sawan sebanyak 1 orang.

Selain terdapat puluhan kesembuhan, hari ini juga masih terjadi terkonfirmasi baru, dimana delapan orang yang dinyatakan terkonfirmasi baru yang berasal dari Kecamatan Sukasada 4 orang, dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan Seririt, Buleleng, Banjar, dan Kubutambahan.

Sementara itu, kasus konfirmasi dalam perawatan di Buleleng sebanyak 134 orang, yakni RSUD Buleleng 23 orang, RS. Balimed 8 orang, RS. Karya Dharma Husada 13 orang, RS. Kerta Usada 13 orang, RS. Tangguwisia 1 orang, RS. Santi Graha 1 orang, RS. Tentara 1 orang, Klinik Bhakti Rahayu 8 orang, RS. Ganesha 1 orang, RS. Bali Mandara 1 orang, RSUD Klungkung 1 orang, Hotel Sandi Mas Lokapaksa 5 orang, Hotel Grand Surya 7 orang, isolasi desa 2 orang, dan isolasi mandiri 49 orang.

Terkait perkembangan data di atas, kasus komulatif di Buleleng sebanyak 3.763 orang, dengan rincian sembuh sebanyak 3.475 orang, meninggal tetap sebanyak 154 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 131 orang, dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 3 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.081 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 1.723 orang, discarded sebanyak 2.219 orang, suspek masih dipantau sebanyak 51 orang, dan probable sebanyak 88 orang.

Lanjut, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 19.516 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.812 orang, discarded sebanyak 17.045 orang, karantina mandiri sebanyak 76 orang, dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 583 orang. Kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 226 orang dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang. (wir)