Hujan Lebat, BPBD Buleleng Tanggulangi 8 Pohon Tumbang

Admin bulelengkab | 22 Februari 2022 | 281 kali

Hujan lebat yang berlangsung pada Minggu (20/2) siang hari telah menyebabkan terjadinya sejumlah bencana pohon tumbang pada beberapa titik di Kabupaten Buleleng.

Dikonfirmasi via telepon sehari setelahnya, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Daerah Kabupaten Buleleng Putu Ariadi Pribadi mengatakan telah menangani 8 titik kejadian pohon tumbang yang tersebar di Desa Gitgit, Desa Kerobokan, dan Kelurahan Banyuning.

"Kelurahan Banyuning di Jl. Pulau Komodo, Jl. Pulau Natuna, di SMA Karyawisata, termasuk juga di Jl. Ratulangi, dan di Bayusutha," sebutnya.

Terkait penanganannya, Ariadi bersinergi dengan berbagai instansi terkait baik di lingkup Pemkab Buleleng maupun instansi vertikal lainnya.

"Kalau dari instansi pemerintah ada BPBD, ada DLH, ada Damkar, ada juga dari kelurahan, Pol PP Kecamatan, termasuk juga dari TNI, Polri, dibantu juga oleh warga masyarakat di sekitar lokasi kejadian," tutupnya. (can)