17 Orang Sembuh Dari Covid-19 Hari Ini

Admin bulelengkab | 21 Agustus 2020 | 82 kali

Perkembangan penanganan Covid-19 di Kabupaten pada hari ini kembali terdapat sejumlah terkonfirmasi baru. Pada hari Jumat, (21/8) ini disampaikan oleh Seksi Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Buleleng, Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si bahwa terdapat 9 kasus terkonfirmasi baru dan 17 orang yang telah dinyatakan sembuh.

Ketut Suweca yang juga Kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng itu memaparkan 17 orang yang sembuh itu antara lain 5 orang dari Kecamatan Sukasada, 8 orang dari Kecamatan Buleleng, 1 orang dari Kecamatan Tejakula, 2 orang dari Kecamatan Sawan, dan 1 orang dari Kecamatan Busungbiu

Sebaliknya, penambahan kasus terkonfirmasi untuk hari ini sebanyak 9 orang antara lain 2 orang dari Kecamatan Sukasada, 5 orang dari Kecamatan Buleleng, 1 orang dari Kecamatan Sawan, dan 1 orang dari Kecamatan Busungbiu.

Lebih lanjut dijelaskan, data perkembangan jumlah kasus konfirmasi secara kumulatif sebanyak 282 orang, dengan rincian, sembuh 221 orang, sedangkan meninggal sebanyak 3 orang.

Kemudian jumlah kumulatif kasus suspek hari ini mencapai 453 orang, dengan rincian, suspek konfirmasi sebanyak 138 orang, discarded 226 orang, suspek masih dipantau 78 orang, dan probable sebanyak 11 orang.

Sementara itu, jumlah kumulatif kasus kontak erat juga mengalami peningkatan menjadi 3.972 orang dengan 824 orang di antaranya dalam karantina mandiri. (wir)