Dukung UKM, Disdagperinkop Bina Pelaku Usaha

Admin bulelengkab | 27 Januari 2022 | 298 kali

Geliat UKM di Kabupaten Buleleng terus ditingkatkan, salah satunya adalah industri gula aren di Desa Pedawa. Untuk itu, Pemkab Buleleng melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil & Menengah (DagperinkopUKM) terus mengupayakan pelatihan bagi SDM pelaku usahanya.

Kepala Dinas DagperinkopUKM Buleleng Dewa Made Sudiarta pada Rabu, (27/1), mengatakan upaya tersebut dilakukan melalui program peningkatan kapasitas pelaku UKM di Kabupaten Buleleng  Rencananya akan diselenggarakan pada bulan Maret.

Adapun pembinaan yang diberikan antara lain meliputi pembinaan pemrosesan produk, pengemasan, dan pemasaran digital. Seluruhnya menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pemerintah pusat.

Melalui pembinaan tersebut, diharapkan olehnya pihak pelaku UKM dapat meningkatkan daya saing dan daya jual produk mereka untuk dapat menembus pasa yang lebih luas lagi baik lokal maupun mancanegara. (can)