Bupati Meminta Semua Warga yang Keluar Rumah Agar Memakai Masker

Admin bulelengkab | 06 April 2020 | 125 kali

Bahaya penyebaran virus Corona belum berlalu. Masih bertambah jumlah korban tertular virus mematikan ini. Upaya mencegahnya sudah bahu membahu dilakukan. Kini digencarkan anjuran memakai masker bagi semua masyarakat, terutama kalau keluar rumah. Ajakan tegas memakai masker disampaikan oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana selaku Ketu Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 di Buleleng disela menyampaikan perkembangan kasus Covid 19 di Buleleng melalui jumpapers online,6/4. "Masker bisa dibuat sendiri. Ini untuk melindungi diri sendiri jika berada di luar rumah agar terhindar dari virus Corona," ajaknya.

Dijelaskan juga pembuatan masker oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng terkendala aturan. Hal tersebut masih didiskusikan dengan pihak BPK. Penjelasan ini diberikan Bupati karena adanya usul dari wartawan agar Pemkab Buleleng membuat masker untuk dibagikan ke masyarakat.(st-wid-cndr)