Dua Puluh Pasien Dinyatakan Sembuh Covid-19

Admin bulelengkab | 07 Maret 2021 | 191 kali

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 kembali menyampaikan rilis data perkembangan Covid-19, hari ini terdapat 20 orang dinyatakan sembuh. Hal ini disampaikan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik (Kominfosanti) Kabupaten Buleleng, Ir. Nyoman Genep, MT diruang kerjanya, Minggu, (7/3).

Plt Nyoman Genep, menjelaskan jumlah kesembuhan itu berasal dari Kecamatan Gerokgak sebanyak 11 orang, Kecamatan Buleleng sebanyak 4 orang, Kecamatan Seririt sebanyak 2 orang, Kecamatan Sawan sebanyak 2 orang dan Kecamatan Banjar sebanyak 1 orang. Selain adanya pasien sembuh, masih terdapat konfirmasi baru sebanyak 25 orang dari Kecamatan Buleleng sebanyak 9 orang, Kecamatan Banjar sebanyak 7 orang, Kecamatan Seririt dan Kecamatan Kubutambahan masing-masing sebanyak 3 orang, Kecamatan Gerokgak sebanyak 2 orang dan Kecamatan Sukasada sebanyak 1 orang.

Terkait data lain, Nyoman Genep yang juga selaku Asisten 3 Setda Buleleng menerangkan kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng sebanyak 2.458 orang dengan rincian sembuh sebanyak 2.199 orang, kasus meninggal sebanyak 97 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 157 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 5 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 2.606 orang dengan rincian suspek konfirmasi 1.042 orang, discarded 1.450 orang, suspek masih dipantau 44 orang dan probable 70 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 13.235 orang dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.188 orang, discarded sebanyak 11.258 orang, karantina mandiri sebanyak 415 orang dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 374 orang. Kasus konfirmasi non suspek atau kontak erat tetap sebanyak 226 orang. Dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang.

Lanjut, Nyoman Genep menyampaikan kasus konfirmasi dalam perawatan sebanyak 162 orang yang meliputi RSUD Buleleng 25 orang, Rumah Sakit Bali Med 6 orang, Rumah Sakit Karya Dharma Husada 22 orang, Rumah Sakit Kerta Usada 11 orang, Rumah Sakit Tangguwisia 3 orang, Rumah Sakit SantiGraha 2 orang RSUP Sanglah 2 orang, Rumah Sakit Bali Mandara 1 orang, Rumah Sakit Mangusada 1 orang, Villa Raka Patemon 2 orang, Hotel Sandi Mas 1 orang, Villa White Sands Pejarakan 1 orang, Rumah Sakit Family Husada Gianyar 1 orang Pancasari Inn 1 orang, isolasi desa 1 orang dan isolasi mandiri 82 orang.

Dipengujung rilis, menyikapi perkembangan penularan Covid-19 yang masih terjadi, dirinya selalu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dengan 6M yaitu memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun dan di air mengalir, menjaga jarak, mengurangi bepergian, meningkatkan imunitas tubuh dan mentaati aturan.(dlno)