Satgas Covid-19 Buleleng Imbau Masyarakat Waspadai Varian Omicron

Admin bulelengkab | 11 Desember 2021 | 371 kali

Dunia dihebohkan oleh Covid-19 varian baru yaitu Varian Omicron yang dilaporkan terdapat di beberapa negara.

Ketut Suwarmawan selaku Koordinator Bidang Data dan Informasi Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng melalui rilis persnya pada Sabtu, (11/12) menyebutkan terdapat 7 hal penting yang harus diketahui terkait varian yang pertama kali ditemukan di Africa Selatan tersebut.

Lanjut koordinator yang akrab disapa Ketsu itu, varian tersebut terbukti menunjukkan peningkatan risiko infeksi berulang terhadap orang yang pernah terpapar.

Namun, terkait itu Ketsu harap masyarakat tidak perlu takut berlebihan, hal itu karena belum ada bukti varian ini lebih cepat menular daripada varian lainnya.

Selain itu, varian ini juga masih terdeteksi PCR sehingga jika terpapar dapat segera ditangani.

Sementara itu terkait perkembangan Covid-19 di Kabupaten Buleleng, Ketsu menyebutkan hari ini nihil konfirmasi baru. Sedangkan kesembuhan terdapat 1 orang dari Kecamatan Sawan. Terkini, tercatat satu orang terkonfirmasi Covid-19 sedang dalam perawatan.

Secara kumulatif, pada hari ini terdapat 10.458 orang terkonfirmasi dengan rincian 9.918 orang sembuh dan 539 orang meninggal. (can)