Perkembangan Penanganan Covid-19 Buleleng, Hari Ini 9 Orang Sembuh dan 5 Orang Konfirmasi Baru

Admin bulelengkab | 05 Juni 2021 | 352 kali

Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Buleleng kembali merilis data harian perkembangan penanganan Covid-19. Tercatat hari ini, Sabtu, (5/6) terdapat 9 orang dinyatakan sembuh dan 5 orang konfirmasi baru.

Dalam keterangan data kesembuhan itu berasal dari Kecamatan Seririt sebanyak 4 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 2 orang dan masing-masing satu orang dari Kecamatan Gerokgak, Kecamatan Buleleng dan Kecamatan Sawan. Sedangkan keterangan kasus konfirmasi baru itu berasal dari Kecamatan Banjar sebanyak 3 orang dan masing-masing satu orang dari Kecamatan Sawan dan Kecamatan Buleleng.

Terkait perkembangan data di atas, kasus kumulatif di Buleleng sebanyak 4.026 orang, dengan rincian sembuh bertambah menjadi 3.812 orang, meninggal tetap sebanyak 168 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 45 orang, dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 1 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.578 orang, dengan rincian suspek konfirmasi sebanyak 1.883 orang, discarded sebanyak 2.540 orang, suspek masih dipantau sebanyak 60 orang, dan probable sebanyak 95 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 21.161 orang, dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.905 orang, discarded sebanyak 18.356 orang, karantina mandiri sebanyak 286 orang, dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 614 orang. Kasus konfirmasi non suspek/kontak erat sebanyak 236 orang dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi sebanyak 2 orang. (dlno)