Penanganan Covid-19 Buleleng Capai 91 Persen

Admin bulelengkab | 07 Mei 2021 | 359 kali

Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19 di Kabupaten Buleleng kembali menyampaikan rilis data harian resmi perkembangan Covid-19, hari ini, Jumat, (7/5) terdapat 34 pasien sembuh Covid-19 sehingga tingkat presentase kesembuhan mencapai 91,33 persen. Namun juga masih terjadi konfirmasi baru sebanyak puluhan pasien Covid-19.

Dalam keterangan data menyebut pasien sembuh berasal dari Kecamatan Sawan sebanyak 8 orang, Kecamatan Gerokgak sebanyak 8 orang, Kecamatan Buleleng sebanyak 7 orang, Kecamatan Seririt sebanyak 5 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 3 orang dan masing-masing 1 orang dari Kecamatan, Kecamatan Busungbiu dan Kecamatan Sukasada.

Sedangkan berdasarkan data puluhan pasien terkonfirmasi sebanyak 15 orang dari Kecamatan Buleleng Sebanyak 6 orang, Kecamatan Kubutambahan sebanyak 4 orang, Kecamatan Sawan sebanyak 2 orang, Kecamatan Seririt sebanyak 2 orang dan Kecamatan Busungbiu sebanyak 1 orang.

Selain itu, Hari ini terdapat kabar duka dimana 1 orang pasien dinyatakan meninggal dunia. Pasien  berasal dari Kecamatan Sukasada Desa Panji Anom seorang laki-laki (79) mengalami gejala mual, muntah, batuk, komorbid sirosis hati. Pasien dinyatakan meninggal pada hari Rabu, (6/5).

Terkait data lain, kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng sebanyak 3.713 orang dengan rincian sembuh sebanyak 3.391 orang, kasus meninggal sebanyak 153 orang, sedang dirawat di Buleleng sebanyak 166 orang dan dirawat di luar Buleleng sebanyak 3 orang. Data lain, kasus suspek kumulatif di Buleleng sebanyak 4.008 orang dengan rincian suspek konfirmasi 1.691 orang, discarded 2.196 orang, suspek masih dipantau 35 orang dan probable 86 orang.

Sementara itu, kontak erat kumulatif di Buleleng sebanyak 19.275 orang dengan rincian kontak erat konfirmasi sebanyak 1.794 orang, discarded sebanyak 16.812 orang, karantina mandiri sebanyak 94 orang dan kontak erat menjadi suspek sebanyak 575 orang. Kasus konfirmasi non suspek atau kontak erat tetap sebanyak 226 orang, dan kasus pelaku perjalanan terkonfirmasi juga tetap sebanyak 2 orang. (dlno)