Perkembangan Covid-19 Hari Ini Sembuh 8 Orang, Persentase Kesembuhan Capai 91 Persen

Admin bulelengkab | 30 Desember 2020 | 87 kali

Rilis harian perkembangan penanganan Covid-19 Kabupaten Buleleng menunjukkan kabar baik. Hari ini tercatat kesembuhan lebih banyak  dari yang terkonfirmasi yaitu sebanyak 8 orang, sehingga persentase kesembuhan pun mencapai 91,25 % sedangkan terkonfirmasi baru sebanyak 7 orang. Secara akumulasi sembuh sebanyak 1.221 orang dan terkonfirmasi sebanyak 1.338 orang dengan tidak ada kasus meninggal. Demikian dikatakan Dr. Drs. I Ketut Suweca, M.Si sebagai Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Kabupaten Buleleng, Rabu (30/12) di ruang kerjannya.
Lebih jauh dikatakan oleh Ketut Suweca yang juga sebagai Kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng, pasien sembuh 8 orang semua berasal dari Kecamatan Buleleng, sedangkan pasien konfirmasi baru 7 orang berasal dari Kecamatan Buleleng 4 orang, dan masing-masing 1 orang berasal dari Kecamatan Gerokgak, Sukasada dan Banjar.
Lanjut terkait data pasien dalam perawatan ungkap Kadis Suweca sebanyak 51 orang, di rawat RSUD. Buleleng sebanyak 13 orang, RS. Bali Med 13 orang, RS. Karya Dharma Usada 6 orang, RS. Kerta Usada 9 orang, RS. Tangguwisia 1 orang, RS. Sangglah 1 orang, Hotel Vasini 6 orang dan isolasi mandiri sebanyak 2 orang.
Sementara itu data lainnya ujar Kadis Suweca, kasus suspek kumulatif berjumlah 1.637 orang dengan rincian suspek konfirmasi  633 orang, discarded 935 orang, suspek masih dipantau 12 orang, probable 57 orang. Sedangkan untuk kontak erat kumulatif berjumlah 8.421 orang dengan rincian kontak erat konfirmasi 479  orang, discarded 7.480 orang, karantina mandiri 174 orang dan kontak erat menjadi suspek 288 orang. Lanjut kasus konfirmasi non suspek/kontak erat berjumlah 226 orang.
Di akhir rilis, Kadis Suweca selalu mengajak kepada seluruh masyarakat dalam menyambut tahun baru 2021 untuk di rumah saja, patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan 3 M yaitu memakai masker dengan benar, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir dan menjaga jarak agar penyebaran Covid-19 bisa ditekan. “Saya tidak lupa juga menyampaikan selamat menyongsong tahun baru 2021, semoga kita semua selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa,” harapnya.(wdi).