Asisten Rousmini Himbau Peternak Babi Ektra Lebih Lakukan Kebersihan Kandang

Admin bulelengkab | 06 Maret 2020 | 84 kali

Ratusan lapisan masyarakat dari unsur SKPD lingkup Pemkab Buleleng, TNI/POLRI, perguruan tinggi, dan komunitas peduli lingkungan padati Pelataran Pura Yeh Ketipat, Desa Wanagiri, guna mengikuti Gerakan Semesta Berencana Bali Resik Sampah Plastik, Jumat, (6/3).

Dalam apel resik, Bupati Buleleng yang diwakili oleh Asisten II Setda Buleleng, Ni Made Rousmini menyampaikan kepada seluruh peserta bali resik untuk melakukan pembersihan dengan sungguh-sungguh.

Terkait kasus maraknya peternakan babi yang mati, Asisten Rousmini menghimbau para peternak untuk lebih ekstra menjaga kebersihan kandang maupun kualitas pakan ternak. Sehingga kasus matinya babi bisa dicegah.

Adapun sebaran titik pembersihan, antara lain, dari Pura Yeh Ketipat sampai dengan pasar kuliner Desa Wanagiri, pertigaan pasar kuliner sampai di Pura Dukuh. (Agst)