Lomba Gerak Jalan Akan Digelar, Ratusan Peserta Sudah Terdaftar

Admin bulelengkab | 25 Juli 2024 | 297 kali

Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-79, Pemerintah Kabupaten Buleleng akan menggelar Lomba Gerak Jalan yang biasa digelar setiap tahunnya. Melalui Rapat Koordinasi (Rakor) yang dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Setda Kabupaten Buleleng Gede Sandhiyasa di ruang rapat Disdikpora Kabupaten Buleleng pada Kamis, (25/7) telah ditetapkan dan disepakati bersama bahwasannya lomba Gerak Jalan digelar mulai dari tanggal 6 sampai dengan 10 Agustus 2024.

Lomba gerak jalan digelar dari tingkat SD 8 KM, dilanjutkan SMP 8 KM, Dewasa Putri dan terakhir Dewasa Putra umum. Sesuai dengan tanggal pendaftaran yang dimulai 10 sampai dengan 26 Juli sebanyak 119 regu SD, SMP sebanyak 35 regu, Dewasa Putri 20 Regu, dan Dewasa Putra Umum sebanyak 16 Regu.

"Ini sudah kami sepakati bersama dalam Rakor. Besok hari terakhir pendaftaran, peserta masih bisa mendaftar dengan melalui link http://s.id/pendaftarangjbuleleng dan teknikal meting akan digelar pada tanggal 31 Juli 2024 di SMKN 2 Singaraja," ucap Sandhiyasa.

Asisten Sandhiyasa juga mengatakan, dari pihak keamanan, TNI/Polri yang dibantu dari Dishub dan Sat Pol PP Kabupaten Buleleng agar memastikan keselamatan peserta selama lomba. Selain itu, Tim kesehatan agar tetap memantau kesehatan baik di puskesmas terdekat maupun rute yang dilalui peserta Gerak Jalan.

Adapun rute yang dilalui, untuk 8km tingkat SD dan SMP:  Start Taman Kota Singaraja menuju, Jln Udayana , Jln Sudirman, 2x belok kanan pintu masuk Pasar Banyuasri, Jln A yani, Jln Dewi Sartika Utara, 2x belok kanan , Jln Dewi Sartika Utara, Jln A yani, Jln Diponogoro,  Jln Erlangga, Jln Hasanudin, Jln Gajah Mada, Jln Veteran dan Finish Kantor DPRD

Untuk gerak jalan 17 km dewasa putri mengambil Start Taman Kota Singaraja menuju, Jln Veteran, Jln Gajah Mada, Jln Dr Sutomo, Jln A yani, Finish Etape I di SMK Pariwisara Triatma lanjut Start Etape I Pitbull Music dan Finish di Krisna Oleh-Oleh Khas Bali.

Sedangkan untuk rute Gerak Jalan 45 Km Dewasa Putra mengambil Start di Lapangan Sepak Bola Celukan Bawang,  Jln Pintu Gerbang masuk Pelabuhan Celukan Bawang, Desa Tinga-Tinga, Desa Celukan Bawang,  Br Tegal Lenge, Desa Br. Asem, Desa Yeh Anakan, Desa Ume Anyar, Finish Lapangan Umum Seririt, selanjutnya Start Estape I Lapangan Umum Seririt, menuju Desa Sulanyah, Desa Tangguwisia, Desa Kalianget, Desa Banjar, Desa Dencarik, Desa Temukus , Desa Kaliasem, Finish Estape II Patung Lumba-Lumba Lovina Desa Kalibukbuk, lanjut Start Estape II Depan Lapangan Voli Pantai Lovina Desa Kalibukbuk. Menuju Desa Anturan , Desa Tukad Mungga, Jln Ahmad Yani, Jln Sudirman, Jln Pahlawan, Jln Veteran, Jln Gajah Mada, Jln Dr Sutomo, Jln A yani, Jln Kartini, Jln Udayana, Jln Ngurahrai, dan Finish di Depan Air Mancur Taman Kota Singaraja

Turut hadir pula, Sekretaris Disidkpora Kabupaten Buleleng, Ida Bagus Gde Surya Bharata, Ketua Umum KONI Kabupaten Buleleng, I Ketut Wiratmaja, dan beberapa perwakilan SKPD terkait.